-
국민음식 ‘삼겹살’의 이런 효능들이??!음식 정보 2019. 1. 13. 17:27
안녕하세요 ‘자낭’입니다
독자분들 식사는 하셨는지요?
안하셨다면 이 글을 보고 참고하셔도 될듯합니다^^
그럼! 잘봐주세요^^
오늘 소개해드릴 음식은
바로 대한민국 대표 안주거리이자
최고의 고깃살! ‘삼겹살’입니다
삼겹살은 살과 지방이 보통 3겹으로 돼 있는 부위입니다
거의 많은분들이
돼지의 '뱃살'일 것이라고 생각하는 경우가 많으십니다
그게 아니였구요
사실은 돼지의 갈비뼈를 감싸고 있는 부위라고 합니다
그런 삼겹살!
맛있어서 먹고,
별생각없이 있으니까 먹고,
직장 회식메뉴 1번이라 먹고,
이렇게 그냥 먹기만 하셨을겁니다
하지만 이런 삼겹살에도 엄청난 효능들이 있었다는 사실!
오늘 잘 알아놓으셔서
드실때 한번씩 더 생각하면서 드시면 2배로 건강해지실겁니다!
서론이 너무 길었네요
그럼 시작해보겠습니다!
삼겹살의 첫번째 효능은요!
소고기보다도 삼겹살에는
‘비타민B1’성분이 특별하게 많이 들어있다고 하네요
‘비타민B1’이라는것은 부족하게 되면
우리 몸에 피로감을 불러일으킨다네요
그래서 삼겹살을 먹으면 몸의 피로를 풀어주고
결과적으로 피로감을 불러 일으키지 않는다는 이야기네요
그래서 우리나라 회식문화가 삼겹살이 많은걸까요?
삼겹살의 두번째 효능을 살펴보겠습니다
삼겹살에는 ‘철’성분도 많다고 합니다
회색빛깔로 먹지 못하는 쇠떼기 철을 말하는게 아니랍니다
성분 ‘철’을 말하는거니까요
그러므로 여기서 말씀드리는 ‘철’은 유해성이 없는
오히려 몸에 좋은 성분을 말씀드린거에요^^
아무튼
그런 삼겹살 속의 ‘철’은 체내 흡수율이 높아서
‘철’결핍성 빈혈을 예방해준다고합니다
어지럼증으로 고통 받으시는분들에게 희소식이네요^^
삼겸살의 세번째 효능을 살펴보겠습니다
먼지.
특히나 초미세먼지,미세먼지를 걸러주는 좋은 음식중 하나가
바로 삼겹살 이라고 합니다!
삼겹살은 몸 속의 노폐물인 니코틴,알코올,먼지 등등을
잘 걸러준다고합니다
삼겹살의 네번째 효능을 살펴보겠습니다
삼겹살은 육질이 연하고 부드러워서
소화흡수가 잘된다고해요!
소화기능이 별로 좋지 않은 분들에게는
좋은 고단백질 음식입니다
‘미네랄’ ‘칼륨’ ‘인’ 등 이런 좋은 성분들이 많아서
아이들의 성장발달에도 큰 도움이 된답니다
고기니까 수험생의 영양 보충으로도 좋구요!
정말 이정도면 완벽하네요!
삼겹살의 다섯번째 효능을 살펴보겠습니다
삼겹살의 풍부한 비타민 B1과
양질의 단백질은
곱고 윤택한 피부와 날씬한 몸매를 유지시켜 준다고 합니다
여성분들이 굉장히 좋아할 소식이네요!
살찐다고 너무 피하셨다면 적당하게 드시는것도 괜찮겠어요^^
마지막으로 삼겹살의 여섯번째 효능을 살펴보겠습니다
삽겹살에는 필수 불포화지방산인 ‘리놀레산’이 풍부하다고해요
‘리놀레산’은 동맥경화를 일으키는
나쁜 콜레스테롤의 활동을 억제시켜서
많은 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다
그리고 삼겹살의 ‘비타민F’는 필수지방산으로
뇌질환을 억제시키고
뇌가 왕성하게 움직일 수 있도록 도와준다고 합니다!
비타민은 과일같은 음식에만 있는줄 알았는데
삼겹살에도 있었네요
아무튼 우리들은 맛있게 먹고 건강하기만 하면 되니까요^^
여기까지 이상으로 ‘자낭’이었습니다
그 와중에 배가 너무 고프네요
위에 사진 정말 먹음직스럽죠?
이 글을 마치고 저도 삽겹살 앞으로 달려가야겠어요
지금까지 잘 봐주셔서 감사드리구요
다음편에는 더 좋은 모습으로 찾아뵙겠습니다:)'음식 정보' 카테고리의 다른 글
‘호박’이 우리 몸에 끼치는 효능! (0) 2019.01.15 무심코 먹던 ‘치즈’ 이런 효능들이?!! (0) 2019.01.14 ‘블루베리’의 달콤함속에 묻힌 뜻밖의 효능! (0) 2019.01.14 맛없는 ‘마늘’ 먹어야만 하는 이유 !!! (0) 2019.01.13 과일 ‘포도’의 이런 비밀들이??? (0) 2019.01.13 댓글